Глава четвертая – Комбинация Бога

Я вошел в эту комнату, и будто выпав из общей реальности, подумал, что же я делаю здесь?

И нет, я не думал о том, что я делаю конкретно в этой комнате, или в этом доме. Я не сводил свою мысль даже к городу или стране. Я сводил свой вопрос к всему тому, что мы называем этим светом.

Вокруг меня было столько бессмысленных людей и жизней, что приписывать себя какую-то исключительность из общего правила и положения вещей, было бы, как-то странно и самоуверенно.

А что если, мы действительно живем в матрице, или в чем-то похожем на нее. И те груды бессмысленных жизней вокруг, всего лишь системные ошибки. Спам на странице с важной информацией, который постоянно постят в наш мир Боги флудеры, пока добрые и умные Боги, тщательно вырисовывают каждую букву, в своем важном послании.

-Будешь чай?

Она вновь вернула меня в общую реальность, и не дожидаясь моего ответа. Включила чайник, принимаясь мыть кружки.

Я посмотрел на нее, вновь оглядывая комнату, и вновь выпал из общей реальности, в свой тихий и уютный мир. Хотя, что я называю общей реальностью? В квартире были лишь мы вдвоем, а значит я выпал из нашей с ней реальности, предварительно выпав из общей реальности в нашу с ней реальность.

Думаю. Хотя нет, не думаю, а знаю. Знаю, что пока, я молчал, и пока она мыла чашки, она тоже выпадала из нашей с ней реальности, в какую-то свою реальность, не доступную для меня.

Вот только, пока, она думала о том, как напоить меня чаем, о том, что я подумаю о ней плохо, за беспорядок в доме, и о том, чем кончится этот вечер. Я думал, о каких-то вещах, которые совсем не имели отношения к происходящему сейчас. Хотя, если я о чем-то думаю, то оно происходит сейчас, происходит в моей голове. А еще я думаю, о том, как она думает обо мне, и значит думаю о ней. Думаю о ней, думающей обо мне. Вернее, думаю о ней, и думаю, что она думает обо мне.

В вымытые чашки, она поставила пакетики, и залила горячей водой. Из пакетиков поползло коричневое пятно, заполняя собой пространство чашки, и из части становясь целым.

Мы присели напротив друг друга, и стали смотреть друг другу в глаза. Она смотрела мне в глаза, и в них читалось желание и смущение. Я же смотрел ей в глаза, что бы на чем-то сфокусировать свой взгляд.

Я не додумал свою мысль, и она осталась незаконченной, а я так этого не любил.

Пока, она не заговорит, я могу продолжить раскручивать клубок образовавшийся в моей голове. А потом, если ее разговор не потребует от меня участия в виде ответов, я могу абстрагироваться от того, что она будет говорить, и продолжать думать о своем.



Значит, мы часть послания Бога. И я всего лишь буква в его послании? Но, кому адресовано это послание? Нет, выходит бессмыслица.

Давай зайдем с другого конца. Или другого угла. Вообщем попробуем мыслить иначе.

Бог пишет идеальный мир. Вот. Бог пишет код идеального мира, и мы всего лишь часть большого кода, и в этом коде нет случайностей, ибо пишется код не хакером из соседней школы, а самым высшим сознанием во вселенной.

Где доказательство ни случайности? Да, в природе, где же еще. Все в природе идеально и гармонично. Кроме человека. Вот человек это ошибка системы. Человек вирус уничтожающий все на своем пути, в том числе и самого себя.

Если верить, в эволюцию, то из примитивного недо-человека, мы стали тем кем стали, то есть существом осознающим себя, и строящим и разрушающим общую реальность. Вот, вот оно. Как в Терминаторе, искусственный интеллект осознал себя, и во всем увидел угрозу, и с тех пор все пошло «по местам первичного зачатия», так и человек, осознав себя вне общей системы, вне природы, вне времени, осознав себя никак часть, а как целое, начал пытаться спасти себя, по средствам уничтожения всего вокруг.

Бог создал человека, по образу и подобию своему, и человек отверг Бога, и начал брать на себя роль Бога. Возможно убив его, или сильно обидев, и Бог ушел. Как машина, осознав себя личностью, попыталась убить своего творца – человека.

Или, быть может, все более прозаично. Время в котором мы живем, вернее тот отрезок времени в котором мы живем, это одна из глав книги, или одна из частей кода. И Бог закончив одну главу, принялся писать следующую, и пока, мы проживаем свою жизнь, попадающую под главу 2645, 2646 и 2647 – Бог уже пишет главу под номером 7395. Или если это код, то мы так же на одной из его начальных фаз, в то время, как Бог, пишет ту часть кода, до которой нам жить тысячи или десятки тысяч лет.



И пока, он там в далеком будущем, пишет код продолжающий наш мир, он и понятия не имеет о том, что мы осознали себя, и рушим созданный им мир. То есть, в коде уже давно ошибка, и ошибка в самом его начале. Но, Бог не в курсе этого, он пишет код в реальном времени, не оглядываясь на начало, и не знает о том, что все его много тысячелетние старания напрасны. И код уже не исправить, его можно только полностью стереть, и попытаться написать заново, используя старый код, как бета-версию. То есть, все наше существование, реально ровно до тех пор, пока Бог не поймет, что им допущена ошибка.

-Уже немного остыл, можно пить.

Я увидел её перед собой, и немного отступил головой назад. Я все это время неотрывно смотрел на нее, и только, когда она нарушила бег моих мыслей своим голосом, я вдруг увидел её перед собой.

Я сделал несколько глотков, и что бы выкрасть еще немного времени на свои раздумья, попросил ее рассказать о себе.

Можно было бы конечно, встать и уйти. Объяснивши ей, что сейчас мои мысли в очень далеком от нее направлении, и мне более интересно подумать о строении мироздания и о смысле жизни человека в рамках этого мироздания, чем провести с нею эту ночь, слушая о ее жизни, рассказывая ей о своей, и делая вид, что нам обоим это интересно, хотя на деле, суть нашего общения в самом общении, и ничего более. Нам не интересно открывать друг друга, и нам лишь хочется заполнить чем-то эфир, прежде чем мы вступим в сексуальные отношения.

Но не хотелось обижать её такой бестактностью. Да, и уходить не хотелось. Мне нравилась эта квартира, этот чай, и эта девушка. К тому же, я не просто так начал думать о своем. Совокупность этих фонов и этих вещей, привели в действия мои мысли и выбрали тему для них. А значит, выйдя из её квартиры, есть большая вероятность того, что я начну думать о другом. Или буду думать, все о том же, но уже иначе, как хамелеон меняет окрас в зависимости от обстановки, так и мои мысли не сменят направления, но я сменив место положения, сменю их окрас. Все же, в уютной домашней уборной, о высоком размышлять легче и приятней, чем делать это в общественной уборной.

Хорошо. А что если, Бог написал код, и этот код должен автоматически писать себя сам. То есть, процесс, запущен, и дальше он сам создает себя и события происходящие в нем.

И вот в этом идеальном коде, все же образовалась ошибка, и некому её устранить, поскольку Бог, не пишет код в реальном времени, а пишет уже другой код, создавая другой мир или другую вселенную.

Он закончил писать нас, протестировал, внес изменения, удалил ошибки, понаблюдал, понял, что все работает хорошо, и пошел дальше заниматься своими делами и другими кодами.

Но, со временем, в коде все же образовалась ошибка, как мелкая пробоина в корабле. И поскольку капитан уплыл с корабля на лодке, оставив корабль на воде – пробоину некому починить, и вода постепенно заполняет собой весь корабль. И мы, являясь пассажирами на этом корабле, просто не знаем о том, что мы в беде, потому что, на тот момент когда мы родились, вода уже была, как была и пробоина, и мы не знали тех времен, когда было иначе, и не знаем, что так быть не должно. Нас не смущает вода в корабле, потому, что так было всегда, и если так было всегда, то так и должно быть.

А все кто видит это как-то иначе, считая, что пробоина это угроза, что однажды мы все утонем, если не залатаем дыру – их мы считаем местными дурачками, и по возможности выкидываем из корабля в открытый океан, что бы не портили нам путешествие по волнам реальности, на пути к берегам счастья и разума, до которых мы обязательно доплывем, и пробоина и вода, нам в этом помогут.

Ну вот, в очередной раз, думая о том, какой смысл моего нахождения в этом свете, я через груды мыслей, ушел от изначального вопроса, и принялся думать о том, от чего все так неправильно в этом мире, или почему все так, а не иначе.

И так всегда. Начинаешь искать объяснение текущему моменту, как вдруг обнаруживаешь себя думающим о том, как поступил бы на месте Сталина в 53-м, если бы знал, что весна не наступит.

И как бы, со своей жизнью, так и не разобрался, зато разобрался, как помочь умирающему Диктатору навести порядок в стране, и уйти красиво.

Может нафиг все это высокое и низкое. И просто выпить чаю, и просто отдаться страсти с ней, а наутро уйти, что бы вновь прийти вечером.

Или все же, смысл в том, что бы думать о смысле, или напротив, смысл в том, что бы не думать о смысле. Или быть может смысла нет, и есть лишь череда процессов, или напротив, череда процессов и является смыслом.

-Какую книгу ты читаешь сейчас?

-Я не читаю книги. Ты чего? 21 век на дворе. 3D фильмы. Пускай СЕЛО читает, я то в городе живу.

-Да, действительно. Ну я пойду…

-Куда?

- В СЕЛО. Честь имею.

Зайдя в эту квартиру, я начал думать, если смысл в этой жизни. Уходя, думаю, если смысл в этой девочке. Есть. Определенно есть. Но, мне он не понятен, что не лишает его права на существование. В 3D формате…

Дії населення після сходження селевого потоку та снігової лавини.
ВТОРОЙ ЭТАП. «ЕСЛИ БЫ», ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Ижевский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России)
Интересно, как Сенусерт IIJ, крупнейший воитель ;шохи,
Стаття 239-2. Незаконне заволодіння землями водного фонду в особливо великих розмірах
Порядок проектирования магистральных нефте и газопроводов.
Права и обязанности Работодателя
Умови та підстави виникнення трудових правовідносин.
Особенности развития познавательной сферы дошкольников с РДА.
Подобрать на рисунке буквы к подписи под рисунком
М'язи грудей
Лагерь с дневным пребыванием детей
Феликс Аксенцев День в «Кино»
Найважливіші роди – гусяча цибулька (Gagea), тюльпан (Tulipa), лілія (Lilium).
Перелік питань, що виносяться на лекційне заняття
Компульсивность—импульсивность
Фонопедическая терапия при функциональных дисфониях 113
Завдання 1–60 мають чотири варіанти відповідей, з яких лише ОДИН ПРАВИЛЬНИЙ. Оберіть, на вашу думку, правильний варіант відповіді.
Применение золотого уса при различных заболеваниях
Системы водоснабжения и водоотведения
Й етап.
Философия, её предмет и роль в обществе.
Все они проживают в одном помещении, или, точнее говоря, в сооружении, которое в данном обществе принято
Главная Страница