Первый из посещённых мной миров в звёздном небе, его духи и жители

127. Под руководством Господа я был отведён ангелами в один из миров в звездном небе, который мне было позволено видеть, но не разговаривать с его жителями, а только с духами, из него происходящими. Жители каждого мира становятся духами, когда их жизнь в мире прекращается, и остаются в окрестностях своего мира. Я, однако, смог собрать информацию о этом мире и о состоянии его жителей. Поскольку, люди, покидая своё тело, уносят с собой всю свою предыдущую жизнь и всю память*.

То, что я был отведён в другие миры в пространстве, не означает, что я путешествовал в теле, но в духе. Дух управляется через изменения состояния внутренней жизни, которые проявляются для него в виде путешествия сквозь пространство**. Согласие или подобие состояний жизни определяет, насколько люди близки друг другу, согласие или сходство жизни связывает их, а различие или непохожесть разделяет их. Это позволяет увидеть, каким образом происходят путешествия в духе, и каким образом можно посещать отдаленные места, в то время как тело остаётся на одном и том же месте.

Но перемещать духов за пределы их собственного мира, изменяя их внутреннее состояние до такой степени, чтобы оно было сродни состоянию тех людей, к которым они при этом попадают, может только Господь. Необходимо непрерывное руководство и запланированное продвижение от начала до конца, в обоих направлениях, и туда и обратно. Особенно необходима помощь Господа для того, чтобы осуществить перемещение духа того человека, чьё тело все еще находится в природном мире, и, следовательно, подчиненно пространственным ограничениям. Люди, зависящие от чувственных телесных ощущений и мыслящие только в этих рамках, вообще не могут поверить в то, что это (путешествие) действительно происходило.

Это происходит по той причине, что при помощи телесных чувства, невозможно уяснить идею путешествия без движения тела через пространство. Но люди, чьё мышление проистекает от чувств духовных, хотя бы немного удалённых от телесных чувств, могут верить в это, так как внутреннее мышление не имеет никаких понятий о пространстве или времени, но их место занято понятиями о том, что даёт начало пространству и времени. Поэтому следующие рассказы о мирах в звездном небе предназначены для только для таких людей, а не для каких-либо других, если только они не из тех, кто позволяет себя учить и наставлять. 128. В полном сознании и под руководством Господа я был перенесён ангелами в один из миров в звёздном небе, в сопровождении некоторых духов из нашего мира. Мы направлялись направо от нашего мира, наше перемещение длилось около двух часов. Вокруг границ нашей солнечной системы первое, что мы увидели, было сияющее, но густое облако. Затем появился огненный дым, выходящий как бы из большого пролома. Это была огромная пропасть, которая на этом направлении отделяет нашу солнечную систему от систем некоторых звезд. Огненный дым был виден с весьма большого расстояния. Я был проведён сквозь него, и затем, в этом проломе или пропасти под собой, я увидел огромное количество людей, которые были духами. (Духи выглядят совершенно как люди, и действительно являются людьми). Я также слышал их разговоры друг с другом, но не мог понять, откуда они и что из себя представляют. Однако, один из них сказал мне, что они - стражи, поставленные с целью предотвращать передвижение духов из этой системы в другие системы в пространстве, если на то не дано разрешение.



Подтверждение этого я увидел когда некоторым духам из моего окружения, при достижении этой большой пропасти не было дозволено пересекать её. Они начали выкрикивать, что погибают и выглядели как люди, бьющиеся в предсмертной агонии. Таким образом, они остановились на этой стороне пропасти, и не могли путешествовать дальше. Так как огненный дым, восходящий из пропасти охватил их и подверг этим мучениям.

129. После переправы через эту пропасть, я наконец-то достиг места, где можно было остановиться. Тогда некоторые духи появились у меня над головой, и я мог разговаривать с ними. Из их речи и из того, как они постигали различные предметы и объясняли их, я заключил, что они принадлежали другому миру, поскольку весьма отличались от духов нашей солнечной системы. Они также могли понять по моей речи, что я прибыл издалека.



130. Побеседовав с ними некоторое время на различные темы, я спросил, какому Богу они поклоняются. Они ответили, что есть некий ангел, который являлся к ним как Божественный Человек, сияющий светом. Они сказали, что он учит их и позволяет им осознавать, что они должны делать. Они добавили, что знают о том, что Всевышний Бог есть солнце ангельского неба. Что Он являлся их ангелу, но не им, и что Он слишком могущественный, чтобы они смели ему поклоняться. Ангел, которому они поклонялись, был из сообщества ангелов, которых Господь назначил, чтобы наблюдать за ними, учить их и наставлять на путь правды и правосудия. Поэтому они имеют свет, как бы от пламени, напоминающий маленький факел, желтый и огненный. Причина этого в том, что они не поклоняются Господу, поэтому не получают света от солнца ангельского неба, но только от общества ангелов. Такое общество может, если это разрешено Господом, обеспечивать светом духов более низких областей. Я также видел это сообщество ангелов, оно было высоко над ними, и видел пламя, излучающее этот свет.

131. В остальных отношениях они были несколько ограниченными, можно сказать простыми, но все же достаточно разумными. Свет, в котором они пребывали позволил увидеть природу их разума. Так как понимание зависит от того, каким путём духи получают небесный свет неба, который есть сама Божественная истина, проистекающая от Господа, как от солнца, которое дает свет и позволяет ангелам не только видеть но также и понимать*.

132. Мне было сказано, что жители и духи этого мира в Большом Человеке соответствуют чему-то в селезёнке. Подтверждением этому было воздействие, которое я чувствовал на своей селезёнке, во время разговора с ними.

133. Я спросил также о солнце их системы, которое дает свет их миру. Они сказали что солнце у них выглядит пламенно-огненным. Когда я изобразил им размеры нашего солнца, они ответили, что их солнце меньше. Для наших глаз оно казалось бы звездой. От ангелов я слышал, что это - одна из наименьших звезд. Они также сказали, что звездное небо также видимо из их мира, и звезда, которая больше, чем все остальные, и которая видна на западе от их мира, это - наше солнце.

134. Через некоторое время мое зрение было открыто настолько, что я смог в некоторой степени увидеть этот мир. Там было много лугов, лесов, с покрытыми листвой деревьями, а также овцы с курчавой шерстью. Позже я увидел несколько жителей, принадлежащих к низшим сословиям, одетых почти так же, как крестьяне в Европе. Я также увидел джентльмена с дамой, она имела прекрасную фигуру и вела себя подобающе. Я был удивлен, увидев, что этот человек имел барскую, почти надменную походку. Дама, однако, шла скромно. Ангелы сказали мне, что это - традиция в этом мире, и что таких людей любят, потому что они, тем не менее, добры. Мне также сказали, что им не позволяется иметь больше одной жены, потому что это противоречит их законам.

В одежде дамы, которую я видел, присутствовал открытый элемент одежды, закрывающий ее грудь. Он был сделан так, чтобы можно было вставить в него руки и надеть, закрыв таким образом грудь. Его нижняя часть была собрана в складки. Когда он одет подобным образом и нижняя часть его собрана, он напоминает корсажи, которые носят женщины в нашем мире. Но в этом мире такую же одежду могут носить и мужчины. Джентльмен взял один такой предмет у своей дамы и одел его вокруг своей спины, и когда он распустил его нижнюю часть, она упала вниз, распустившись до ног подобно платью, и он ушел, одетый таким образом. То, что я видел в этом мире, я видел не телесными глазами, а глазами моего духа. Дух способен видеть предметы любого мире, когда это разрешено Господом.

135. Так как я знаю, что люди будут сомневаться в том, что человек способен видеть духовными глазами что-либо в мире, столь отдаленном, я хотел бы объяснить, как это может происходить. Расстояния в следующей жизни – совсем не то, что расстояния в этом мире, потому что в следующей жизни они зависят полностью от внутреннего состояния человека. Те, кто пребывают в одинаковом состоянии, находятся вместе в одном сообществе и в одном месте. Присутствие в любом месте там всегда является результатом подобия состояния, расстояние - результатом различия состояний. Так получилось, что когда я был вблизи этого мира, Господь перенес меня в состояние, похожее на состояние его духов и жителей, так, чтобы я мог общаться с ними. Это явно показывает, что в духовном мире населенные планеты отдалены друг от друга не пространством, как в природном мире, так только кажется, но их отдалённость зависит от различия состояний жизни их духов и жителей. Под состоянием их жизни я подразумеваю состояние их чувств в отношении любви и веры. Я также хотел бы объяснить, как получается, что дух, или, что то же самое, человек в духе может видеть предметы любого мира.

Ни духи, ни ангелы ничего не могут видеть в мире, используя собственное зрение. Для них свет мира, то есть солнечный свет, является полной темнотой. Таким же образом в следующей жизни никто ничего не может видеть своим телесным зрением, для него небесный свет как абсолютная темнота. Но все же духи и ангелы, с позволения Господа, могут видеть предметы мира через глаза человека. Господь, однако, разрешает это только тем, кому Он позволяет общаться с духами и ангелами. Им было позволено видеть предметы нашего мира так же ясно, как я вижу их своими глазами. Они могли также слышать людей, говорящих со мной. Случалось такое, что духи видели через меня друзей, которых они знали при жизни в теле так ярко и чётко, лучше, чем когда-либо прежде, и были очень этим удивлены. Они даже видели своих супругов и детей, и хотели сообщить им, что они рядом и могут видеть их, просили меня рассказать им о том, как они живут в следующей жизни. Но мне было запрещено сообщать им это, и особенно раскрывать им, что духи их родных видят их, потому что они назвали бы меня безумным, или по крайней мере думали бы, что я брежу. Потому что я хорошо знал, что хотя устами они и признают, но в сердце своём не верят ни в существование духов, ни в то, что умершие снова воскресают и живут в духовном мире, ни в их способности видеть и слышать посредством человека.

Когда мое внутреннее зрение было впервые открыто, тогда те духи, которые увидели мир и его предметы через мои глаза, были настолько удивлены, что назвали это величайшим из чудес, и почувствовали новую радость в возможности сообщения земли с небом и неба с землей. Эта радость продолжалась в течение нескольких месяцев, но теперь это стало настолько им знакомо, что они больше не удивляются этому. Мне было сказано, что в случае с другими людьми духи и ангелы не видят вообще ничего в мире, но только постигают мысли и чувства тех с кем рядом пребывают.

Из этих фактов может быть установлено, что человек был создан таким образом, чтобы живя среди людей в мире, он в то же самое время мог бы жить в небе среди ангелов, и наоборот. Он был создан таким образом, чтобы небо и мир могли одновременно пребывать в нём и действовать как одно, чтобы люди знали, что происходит на небесах, а ангелы знали бы, что происходит в мире. Поэтому, когда люди умирают, они переходят из Господнего царства на земле в Его царство на небесах, не как в какое-то новое место, но туда, где жили их духи, пока они находились в теле. Но, становясь всё более погруженным в телесное, земное и внешнее, человек закрыл для себя небеса.

136. В заключение, я рассказывал духам этого мира о различных достижениях нашего мира. Особенно я рассказал им о нашем владении науками, неизвестными в других местах, такими как астрономия, геометрия, механика, физика, химия, врачевание, оптика и философия. Я так же упомянул о технологиях, неизвестных в других местах. Таких как судостроение, литьё металлов, писание на бумаге, распространение писаний посредством печати, позволяющее связываться с другими людьми в мире, и сохранять для потомства печатное слово в течение тысяч лет. Я сказал им, что так произошло со Словом, данным Господом, что таким образом в нашем мире есть непреходящее откровение.

137. Наконец мне показали ад, образованный демонами этого мира. Это было чрезвычайно ужасающее зрелище. Я не осмелюсь даже описать их чудовищные лица. Я также увидел там чародеек, занимающихся ужасными коварными трюками и уловками. Они были одеты во всё зеленое и наводили на меня ужас.

Хлорне вапно – Calcaria chlorata
Напряму підготовки 6.030601 «Менеджмент»
Пізніше Відродження
Задачи с несколькими выходными параметрами
Тема 12. Використання інвестицій
Висновки
Мануфактурний період української промисловості.
Вопрос 5: Металлорудные минеральные ресурсы
Временные границы экономического прогнозирования.
Расчёт годовой производственной программы
Біологічна дія іонізуючих випромінювань.
Аварийные и конечные выключатели
ОПЫТ 26. Восстанавливающие свойства моносахаридов.
досудового слідства чи дізнання, здійснюються судом.
СКАЗАНИЕ О ЛЛУДЕ И ЛЛЕВЕЛИСЕ
Национальные и националистические организации
Податкова вимога
Раздел1. Электронные приборы
Немного призадумавшись, Бирбал ответил: «Ваше величество, все, что ни делает Бог, – к лучшему».
Матричные многочлены и функции
І. ОПИС НАВЧАЛЬНОЇ ДИСЦИПЛІНИ
Появление персонажа бабушка Федора
Наличие внутренних и внешних связей
Главная Страница