Как защититься от микотоксинов

Мы должны более критично относиться к нашей пище.

Печенье обычно всегда содержит микотоксины. Не разре­шайте детям есть печенье. Выпекайте рассыпчатое печенье. Добав­ляйте немного корицы.

Сухофрукты содержат много плесени. Вымачивайте их в воде, содержащей витамин С. Прополосните, просушите, храните в холодильнике или морозильнике. Если у вас имеются перезрелые фрукты, не нужно их выпекать или замораживать, это уже поздно.

Ореховое масло или другое коммерческое масло можно обез­вредить, добавив витамин С и тщательно перемешав. В ореховое масло домашнего изготовления можно добавить мед, мармелад, с тем чтобы был приятный аромат и цвет. Это прекрасно заменит коммерческое масло и понравится вашим детям. Дайте вашим детям попробовать коммерческое масло, чтобы они на собственном опыте убедились, что домашнее лучше.

Чай, согласно данным доктора Кларк, содержит много плесени если он хранится в пакетах. Др. Кларк рекомендует пользоваться только простыми сортами чая (комбинированные содержат много растворителей). Лучше покупать развесной чай. Это предохранит вас от антисептиков и бензалкониума хлорида, которыми пропитаны упаковки. После приобретения храните чай в пластиковых пакетах. Эти травы настолько свежие, что вам потребуется наполовину меньше, чтобы заварить чашку чая.

Коричневый сахар содержит микотоксин. Белый сахар содержит пропиловый спирт.

Крупы перебирайте тщательно и выбрасывайте испорченные зерна. Добавляйте при приготовлении соль, это повысит температу­ру кипения и, следовательно, обезвреживание. В конце варки, после того как уберете с огня, добавьте порошок витамина С. Др. Кларк отмечает, *что геркулес никогда не показывал наличие плесени. Не пользуйтесь крупами, которые хранились более 6 месяцев. Для того чтобы развивалась плесень, нужен определенный уровень влажности. После того как вы откроете упаковку, пересыпьте крупу в пластиковый пакет и плотно закройте его. Храните пакеты с крупами либо в морозильнике, либо на кухонных полках.

Др. Кларк отмечает, что производство и хранение круп требу­ет более серьезного отношения. Государственные службы не могут протестировать на микотоксины всю пищу. Просто кратковремен­ного пребывания инспекторов на элеваторах недостаточно. Тонкая корка плесени, которая покрывает горы зерна и гороха, очень легко убирается перед приходом инспекторов. Влажность и температура хранения требуют точной регулировки и автоматического контроля. Это может считаться эффективным тогда, когда уменьшается коли­чество испорченных зерен. Импортные продукты должны тестиро­ваться и результаты тестов должны быть на этикетке.



Новое отношение к зерновым

Поскольку многие зернобобовые связаны с микотоксинами и поскольку это нельзя определить по аромату паст, соусов, хлеба, круп, будет благоразумно удерживаться от зерновых. Предпочти­тельно выбрать картофель. Картофель появляется на вашем столе сразу после сбора урожая, тогда как зернобобовые появляются через длительное время, после очищения, шелушения и хранения. Затем они проходят через химическую дезинфекцию, добавление антиоксидантов. Таким образом, каждая крупа загрязняется на свой лад, упаковывается и хранится. Таким извилистым путем к вам попадают зерновые, тогда как картофель просто опыляется, чтобы не пускать побеги на складах.

Опыляющее вещество накапливается в картофельных глаз­ках, поэтому вырезайте все глазки. Это можно делать, когда вы чис­тите картофель. Не оставляйте никаких пятен, вмятин внутри, это непригодно для пищи. Не покупайте картофель с зелеными пятнами (зеленые пятна из-за скополамина, он очень токсичен). Красный картофель имеет другой химический состав и никогда не зеленеет. Старайтесь покупать его. Храните картофель в темноте, это преду­преждает позеленение. Это очень хорошая, естественная, богатая витамином С пиша, поэтому по готовьте се на гидрогенизированном масле, содержащем бензол!

Картофель имеет свои микотоксины, но они хорошо видны. Мытье и очищение от кожуры избавит вас от них. Старинная лите­ратура рекомендует собирать белые сорта картофеля при свете луны, это предохранит его от позеленения.

Простые изменения



О руках

Руки делают все. Они поднимают вещи с пола. Они держат деньги. Они прикасаются к рукам других людей. Они ухаживают за вами после туалета. Они прикасаются ко всем дверным ручкам. А после этого вы прикасаетесь ими к пище. Некоторые перед тем как перевернуть страницу, смачивают их слюной. Что же может быть на руках, что вы не можете увидеть, но можете съесть? После чихания и кашля бактерии и вирусы попадают на ваши руки! А также цисты!

Цисты — это яйца паразитов. Цисты настолько выносливы, что да­же отбеливатель не убивает их. Они прячутся под вашими ногтями, когда вы мосте руки. Потом вы съедаете их вместе с вашей пищей. Это называется орально-фекальным путем заражения. Они прохо­дят через желудок и размножаются в кишечнике.

Для прекращения рсинфицирования пользуйтесь пшеничным спиртом или водкой. Храните их в небольшом пузырьке. После по­сещения туалета и ванной и мытья рук обработайте ваши ногти спиртом или алкоголем. Др. Кларк рекомендует налить спирт в ла­донь и опустить туда пальцы. Подержать немного пальцы в ладони со спиртом, перелить спирт в другую ладонь и опустить туда пальцы другой руки. Ополоснуть руки,

• Не ешьте руками! Пользуйтесь вилкой.

• Никогда не ешьте пищу с пола!

• Всегда мойте руки после того, как вы погладили животное!

• Никогда не касайтесь подошв вашей обуви!

• Всегда при чихании и кашле используйте носовой платок или ткань, но не ваши руки.

• Держите ваши пальцы подальше от рта!

• Не лижите ваши пальцы при переворачивании страниц.

Др. Кларк рекомендует больным пользоваться 50%-ным спиртом. Храните в пузырьке. Если в доме есть подростки то добавьте немного красного перца. Раствор Люголя также пригоден для стерилизации ваших рук.

О стирке белья

Кипятите ваше нижнее белье. Много лет назад скатерти, полотенца, салфетки, нижнее белье кипятились раздельно.

В настоящее время многие надеются на стиральную машину, смешивают нижнее белье с полотенцами, упуская из виду тот факт, что нижнее белье бывает запачкано урогенитальными выделениями и фекалиями. Смешивая это белье с носками, полотенцами, скатер­тями, мы загрязняем все вещи. Это было бы нормально, если бы стирка убивала всевозможные бактерии. Но этого не происходит, и вы смешиваете пот, яйца паразитов, споры бактерий и грибков из нижнего белья со всей остальной одеждой. Кальций гидрохлорид может справиться с этой задачей. В том случае, если вы не можете воспользоваться этим, стирайте белье в воде, насколько это воз­можно. А затем проглаживайте вещи утюгом.

Отбеливание может убить некоторые виды бактерий, но не может воздействовать на споры Giardia и на многие виды грибков. Не нужно слишком доверять отбеливанию. Не говоря уже о том, что ваша кожа будет впитывать токсины отбеливателя из одежды, что может вызвать эффекты на ментальном плане.

Коммерческие стиральные порошки содержат кобальт и ток­син РСВ, который очень легко всасывается через кожу. Пользуй­тесь для стирки содой и бораксом. Они стирают не так хорошо, как современные стиральные порошки, но не вызывают электризации вещей и таким образом ограничивают использование других хими­ческих веществ.

Здоровые привычки на кухне

Один раз в день стерилизуйте губку или ткань для мытья посуды, столов и полок. Этот маленький кусочек грязной ткани — наиболее инфицированная вещь в доме после туалета. Это даже более опасно, чем туалет, потому что вы не опасаетесь этого. Иногда слабый запах грязи предостерегает нас, чтобы мы не поль­зовались им, но многие патогены не дают запаха. Когда мы вытираем капли молока, кусочек ткани получает бактерии Salmonella и Shigella, которые размножаются в ней. Когда мы вытираем крошки, на ткани начинает развиваться плесень. Когда мы вытираем пыль, мы собираем все яйца паразитов и они начина­ют питаться молоком и крошками хлеба. Затем, когда мы протира­ем этой тряпочкой вес полки и столы, эти микробы остаются повсю­ду. Несколько видов может погибнуть, но большинство нет. Доста­точная влажность на кухне позволяет им выжить.

Др. Кларк подчеркивает: последнее, что вы делаете на кух­не — выжимаете тряпку вашими руками, И теперь все патогены на ваших руках!

И куда теперь направляются ваши пальцы? В ваш рот, чтобы убрать какие-нибудь застрявшие между зубами кусочки. Или съесть последний кусочек чего-нибудь вкусного. Или к телефон): Таким образом вы съедаете все культуры, которые выросли на вашей губке. В течение двух часов они начинают усиленно размножаться в гигантском инкубаторе для микроорганизмов — вашем теле. Таким образом вы приобретаете следующую порцию болей в горле, прос­туды или головных болей. Самое худшее, что вы можете сделать — это вытереть лицо и руки ребенка кухонной тряпкой.

Чтобы простерилизовать губку, погружайте ее в 50%-ный раствор пшеничного спирта в конце каждого дня. Храните его в широкой стеклянной посуде. Держите эту посуду со спиртом плотно закрытой и недосягаемой для детей. Затем положите ее на раковину, чтобы она просушилась.

Другой способ стерилизации губки: поместить ее в микровол­новую печь на три минуты. Или прокипятить ткань, как это делали наши бабушки. Простого проглаживания тряпочки недостаточно. Кларк пишет, что необходимо три дня гладить, чтобы убить все патогены. Другой тактикой может быть использование новой тря­почки. Каждый день хорошо выжимайте тряпочку, это приостановит размножение бактерий.

Никогда не ешьте с поверхности стола или клеенки. Некото­рые едят помидоры или яйца прямо с клеенки, а иногда даже хлеб. Вы должны есть с чистых тарелок. На поверхности стола может быть кухонная пыль, которая содержит различную микрофлору, по­павшую туда из вашей кухонной тряпочки.

Содержите кухонные доски в такой же чистоте, как и тарел­ки. Мойте тщательно доски и храните их в шкафах для посуды.

Плотно закрывайте посуду. В стаканы для молока и воды очень быстро попадает пыль. Каждый ваш шаг по ковру поднимает кучу пыли. Воздушный поток из пылесоса направляет пыль из одной комнаты в другую. Когда кто-нибудь в семье заболевает, остальные моментально заражаются в течение нескольких часов из-за пыли.

Очень важно не проглатывать инфекционную микрофлору. Др. Кларк подчеркивает, что вдыхание пыли или прикосновение к больному не так опасно, потому что нос и кожа не пропускают инфскцию. Но проглатывание — в 100% даст инфицирование. Пыль оседает в чашки и стаканы, которые ждут вас на столе и на откры­тую пищу. И очень трудно защититься, если кто-то чихает или каш­ляет за столом.

Приучите детей кашлять и сморкаться в носовые платки, не в руки. Патогены обильно размножаются в руках, так как часто руки бывают влажными, часто на них бывают остатки пищи после еды. После кухонных тряпочек, руки по уровню загрязнения зани­мают второе место. Если вы чихаете или кашляете и поблизости нет носового платка, используйте вашу собственную одежду. Цель одежды — защищать вас. Это предохранит вас и всех остальных от патогенов, Для этого могут быть использованы рукава нижнего белья. Но самое лучшее — это носовые платки или какая-нибудь бумага. Если вы использовали руки, немедленно идите в ванную комнату и тщательно вымойте руки.

Уход за домом

Постарайтесь избавиться от ковровых покрытий. Несмотря на то, что они смотрятся красиво и удобны для босых ног, они очень вредны для здоровья.

Коврики собирают грязь с нашей обуви. Современная обувь с глубокими бороздами на подошвах вносит в дом кучу глубоко зас­трявшей грязи. Это все остается на ковриках. Даже если вы пыле­сосите их каждую неделю, грязь постепенно накапливается.

Пылесосьте коврики, когда дети, пожилые и больные нахо­дятся вне дома. Пыль поднимается в воздух и распространяется по всему дому. Она оседает на столах и полках. Когда вы протираете се губкой, она попадает на ваши тарелки. Пыль на кухне попадает на открытую пищу и в открытую посуду.

Обрабатывайте ковры паром и водой. Когда вы увидите, сколько грязи в воде, вы поймете, в какой грязи вы живете, и, может быть, захотите обменять «красоту» ковров на чистый гладкий пол. Не добавляйте химикаты при паровой чистке; эти химикаты останутся в ковре, затем будут испаряться в воздух. Популярные пятновыводители содержат мышьяк. Кобальт, который добавляется для придания блеска коврам, после накопления в ваших органах вызывает заболевания кожи и сердца. Др. Кларк рекомендует использовать вместо порошков боракс. Используйте борную кислоту для того, чтобы убить блох и тараканов. Уксус поможет отпугнуть муравьев. Полную гарантию того, что вы защищены от блох, может дать только избавление от ковров и мебели, покрытой тканью. Держите домашних животных за дверями ваших спален. Если вы хотите придать блеск вашим коврам, опрыскайте их водой с добавлением лимонной кислоты.

Когда вы моете поверхность ковра, блохи и паразиты просто кишат под влажным слоем. Обрызгивание настоем лимонных корок на пшеничном спирте (время, требуемое для настаивания — 30 минут) сырой поверхности ковра убьет большинство их вместе с бактериями.

Мы живем в своих жилищах, как в капканах. Примитивные люди были более подвижны. Как только в том месте, где они живут, накапливалось много грязи и мусора, они переселялись в другое место. В настоящее время человека подстерегает много опасностей. Потоки воздуха в квартирах развеивают пыль по всем комнатам. Плесневые грибки и бактерии, которые растут прямо в воздухе, легко попадают в дыхательные пути. Никогда не используйте стекловолокно для изоляции ваших кондиционеров. Оно является канцерогеном. Другую опасность представляет фреон, который мо­жет попадать в воздух при неисправности холодильника.

Нежелательно иметь в доме воздушные сушилки для обуви. Воздух разносит всю грязь с обуви по всем комнатам. Покройте полы кухни и ванной линолеумом. Влажная уборка вместо уборки пылесосом позволит добиться чистоты. Еженедельно стирайте не­большие коврики, которые стелите перед входными дверями.

Мебель должна быть деревянная, тростниковая, пластиковая, с небольшими подушками для мягкости. Такая мебель легко моется еженедельно. Модная мягкая мебель накапливает много грязи и является источником инфицированной пыли. Вытирайте пыль с вашей мебели влажной бумажной салфеткой. Таким образом вы собираете и удаляете инфицированную пыль (яйца Ascaries, пыль от домашних мышей и домашних животных). Не используйте эту бумагу повторно в другой комнате. Протирайте мебель водой с добав­лением уксуса (50%).

Протирайте окна уксусной водой.

Храните вашу посуду в посудных шкафах, это предохранит ее от пыли. Если вам приходится хранить посуду на столе, то перевер­ните се и накройте какой-нибудь тканью. В шкавчиках храните ее дном вверх. Перед тем как пользоваться посудой, обязательно опо­лосните ее.

Окна: закрыты или открыты?

В таких местах, как Чикаго, благоразумнее закрывать окна. Вы не можете ожидать, что будете здоровыми, если вы с утра до вечера будете вдыхать в легкие смесь индустриальных и авто­мобильных выбросов. Простой кондиционер воздуха и углеродный фильтр в топке — лучшее решение, чем вентиляция. Еженедельно прочищайте вентиляторы в ваших комнатах, одновременно с полом и коврами.

Если у вас есть уверенность в том, что воздух чист от выхлоп­ных газов и дыма, открывайте окна каждый день. Это позволит очистить воздух от многих токсинов, находящихся в воздухе комнат. Асбест, стекловолокно, фреон, радон и простая пыль уменьшаются до минимума при открытых окнах. Др. Кларк рекомендует проводить больше времени на воздухе, если погода подходит для этого. Хорошо, если у вас есть возможность проводить лето на дачах, вдали от квартир, где за зиму накопилось много инфекции.

Лучше не иметь подвала, в котором вы накапливаете токси­ческие вещества. В подвале живут мыши, развивается плесень, на­капливается радон. Весь этот воздух поднимается наверх, в комнаты где вы живете. Лучше держать химические вещества на чердаке или в мансарде. Закройте вентиляцию между чердаком и вашими ком­натами. Если вы живете в многоквартирном доме, не храните в квартире токсичные вещества: оставшиеся краски, растворители и очистители. Покупайте небольшое количество для того, чтобы провести нужные вам работы и после работы спокойно выбросить пустую посуду.

Живите ближе к земле, что более естественно для нас. Никогда не считайте подвал местом для жилья. Никогда не покупайте дома с подвальными и полуподвальными комнатами. Это наиболее токсичные и опасные комнаты. Эти подвальные помещения нельзя никаким образом очистить. Живите в других комнатах, как можно дальше от дверей, к которым может примыкать гараж.

Отопление помещения

Самым лучшим является электрическое отопление. Наиболее вредным является отопление каменным углем. Вдыхание дыма ка­менного угля со времени начала использования его в промышлен­ности привело к новым заболеванием легких: туберкулезу и пневмо­нии. Также при этом может выделяться бериллий, один из наиболее ядовитых токсических элементов.

Дрова могут быть неплохим топливом, если хорошо работает дымоход. Не наполняйте дом дымом сигарет.

Как можно реже используйте допотопные виды горючего.

Часть вторая

Руководство

referatqum.nugaspb.ru referatwlz.nugaspb.ru refaogp.ostref.ru ujk.deutsch-service.ru Главная Страница