На следующей Ступени находятся Три Женских Первосотворенных – Иоанна, Целла, Йосефа, а ещё несколько ниже, на Третьей Ступени, находится Васита – Воительница у Врат.

Четвёртое Царство Первозданного Духовного - это Чудесный, Бесконечно Благостный Свет заливающий прекрасную местность, простирающуюся в мерцающие дали, как необъятное хрустальное море.

Из волн Прядения высится, подобно острову, нечто сияющее, усыпанное благоуханными розами, остров Роз, управляемый Девой Марией – и являющийся Точкой Опоры Божественной Любви к Творению!

На Той же Высоте, на Том же Уровне среди Сияющего Прядения устремился Ввысь еще один Остров – Остров Лилий, где преобладают сияющие лилии Несказанной Чистоты, простирающиеся сплошным ковром в неоглядную даль. От Его Храма исходит Нечто Суровое и Строгое, окутывающее Остров как бы благодатной морской прохладой, ибо Его Сияние исполнено Строгой, Суровой Требовательности; с Вершины нисходит Светлая Прохлада, Гордый Покой Чистоты.


И здесь царствует Первозданная Царица Елизавета. Под Ее Защитой во вполне определенные часы на Остров нисходит Ирмингард, Чистая Лилия, обновляя Энергию Чистоты в тех, кто служит там. Над Сияющим Уровнем Четвертой Ступени в Первозданном Духовном возвышается и Третий Остров. Это Лебединый Остров! Он находится несколько ниже, между двумя уже упомянутыми Островами. Этот Остров приносит плоды, которыми наслаждаются живущие там девы-лебеди. Здесь собираются Эманации Розового Острова и Острова Лилий. Обитатели Третьего Острова примерно служат, передавая Эти Эманации дальше, на нижележащие уровни Творения. А посему Лебединый Остров также можно было бы назвать Островом или Узловой Точкой Примерного, Самоотверженного Служения. Здесь предаются Возвышенному Служению в Чистейшей Любви! Обитатели Лебединого Острова – не Духи, а исполнительные существа, поддерживаю­щие Связь между Эманациями Розового Острова и Острова Лилий. По роду своей Кротости эти сущест­ва блаженно вибрируют в Непосредственных Эмана­циях Розового Острова и Острова Лилий. Благодаря Присущему им Роду Примерного Служения в Чистейшей Любви они устанавливают теснейшую Внутреннюю Связь между Эманациями Любви и Чистоты, передавая Их дальше в Творение в объединенном, но неизмененном виде. Ответствен­ной Хранительницей Лебединого Острова является Царица острова, Шванхильда, Лебединая Дева! Она несет Ответственность перед Первозданной Царицей Елизаветой - Владычицей и Защитницей и Этого Острова. Эта Ответственность придает Шванхильде Высшую Силу и Высшее Бытие.


Как и все девы-лебеди, Она носит переливающееся одеяние, прилегающее к ее телу подобно сияющему лебединому оперению. Пропорции же самого тела превосходят все воображение земных художников. По роду их у всех дев-лебедей бывают только голубые глаза, а на голове они носят в виде украшения Сияющую Голубую Звезду. Особенно отличаясь дивным, завораживающим пением, девы- лебеди вибрируют в Гармонии Тонов, Изливающейся отсюда во все, даже самые отдаленные части Творения.

Девы-лебеди почитают в Лебедином Храме Бога; их Богопочитание выражается в волшебном пении, пронизанном мягкими, великолепными аккордами арф. А посему Гармония Тонов образует часть той стихии, в которой только и могут жить девы на Лебедином Острове. Они оживают в Ней, радостно вибрируя на Волнах Чистых Тонов. Девы-лебеди впитывают Их в себя, как Живую Воду Радостного Творчества. Весть об Этом необычном, заворажива­ющем пении дев-лебедей уже дошла до веще­ственности. А посему и сегодня то тут, то там говорят, будто в лебединой песне есть нечто потрясающее по роду своему. Как всегда, предание сохранило и здесь лишь часть Древних Откровений, искаженных и приземленных рассудком. Теперь многие из вас, должно быть, поймут, отчего во Время Святейших Свершений, когда на Земле будут действовать Роза и Лилия, понадобится и Связующее Присутствие Девы-Лебедя с Лебединого Острова в приуготованном для этого земном теле. Ведь только при этом условии в Вибрациях не возникнет пробелов.


Божья Милость так Велика, что Чудеса из Чудес вершатся для того, чтобы оказать человечеству Самую Совершенную Помощь в Тысячелетнем Царстве!

Шлейф, забрызганный звездáми,

Синий, синий, синий взор.

Меж землей и небесами

Вихрем поднятый костер.

Главная Страница