Прислушиваться к внутреннему проводнику

Когда я впервые открыла для себя технику созидательной визуализации и обнаружила, что она работает, я была очень взволнована — ведь с ее помощью я смогу создать в своей жизни все, что захочу. Меня приводила в восторг мысль, что я могу иметь все, что пожелаю!

Это был важный шаг, положивший конец занимаемой мною раньше позиции полной беспомощности — позиции, основанной на том, что жизнь есть нечто такое, что с вами случается, и все, что вы можете сделать, — это следовать ее течению. Это в некотором смысле позиция жертвы — считать, что сила приходит извне. Используя созидательную визуализацию, я стала осознавать, что сила находится во мне, что я могу решать и создавать свою жизнь такой, какой я хочу ее видеть. Это придавало силы и делало меня свободной.

Когда я стала исследовать процесс создания собственной реальности, я постепенно начала понимать, что творческая сила, которую я чувствовала, исходит из иного, чем просто моя личность, источника. Не все, чего мне хотелось (я думала, что хочу этого), сбылось. Теперь, оглядываясь назад, я вижу, как хорошо, что этого не произошло. Другие вещи оказывались настолько чудесными, что казалось, будто какая-то невидимая сила ставит все на свои места. Иногда у меня случались вспышки внутреннего озарения и осознания или видения будущего, которые были очень точными и, казалось, шли из источника, находящегося глубоко внутри меня. Мне все больше и больше хотелось узнать, что это за сила и как она работает. Я начала понимать, что "оно" (моя сущность, или душа), похоже, знает об очень многих вещах много больше, чем "я" (моя личность). Я поняла: нужно пытаться определять, что говорит мне этот внутренний проводник, и следовать ему. Всякий раз, когда я так делала, это работало.

В конце концов я утратила интерес к тому, чтобы пытаться контролировать свою жизнь, заставляя события происходить именно так, как мне казалось, я хотела, чтобы они происходили. Я начала практиковать сдачу высшей силе Вселенной внутри меня и определять, что "она" хочет, чтобы я делала. Я обнаружила, что, по большому счету, здесь нет никакой разницы. Казалось, Вселенная всегда хочет, чтобы я имела все, чего я действительно хочу, и знает, как направить меня на создание этого значительно более эффективным способом, чем я сама себе это представляла. Разница, однако, была — в том, на что делался упор. Вместо того чтобы вычислять, чего я хочу, устанавливать цели и пытаться контролировать то, что происходит со мной, я начала практиковать настройку на свою интуицию и действовать согласно тому, что она мне подсказывала, вообще не понимая, почему я делаю то, что делаю. Это было ощущение, как будто освобождаешься от контроля, отдаешься высшей силе и позволяешь ей о тебе заботиться.

Примерно в это время я встретила женщину по имени Ширли Латмэн, которая сыграла в моей жизни очень важную роль как учитель. Она раз в неделю проводила групповые занятия, и я начала добросовестно их посещать. Это продолжалось пять лет. Ширли научила меня доверять своему интуитивному чувству и следовать ему. Многие идеи "Жизни в Свете", включая понятие мужского и женского в том виде, в каком я его использую, были навеяны Ширли, и я ей глубоко признательна за все, чему она меня научила.

Доверять себе

После нескольких лет, проведенных с Ширли, я столкнулась с тем, что в группе иногда происходят вещи, которые мне не казались правильными. Я не могла найти способа внести что-то свое — Ширли не принимала моих идей. Я столкнулась с вековой проблемой: как освободиться от "гуру". Я настолько уважала Ширли, и то, что я от нее получила, было настолько ценным, что было очень трудно представить себе время, когда я больше не смогу обратиться к ней за ответом на мои вопросы. В каком-то смысле Ширли была моей метафизической матерью, дававшей мне поддержку и чувство безопасности, в которых я нуждалась, пока не была готова доверять себе.

В конце концов мой внутренний проводник подсказал мне, что пора прекратить полагаться на нее. Пришло время доверять силе своего собственного внутреннего проводника. Осознание того, что у меня есть собственный путь, и нет никого, у кого бы были все ответы, пугало и одновременно давало чувство свободы.

Жизнь в Свете

После того как "Созидательная визуализация" приобрела такую популярность, многие стали обращаться ко мне с просьбой написать еще одну книгу. Года через два после публикации "Созидательной визуализации" у меня появилось стойкое ощущение, что я действительно возьмусь за это. Однажды, гуляя по лесу и думая о своей новой книге, я праздно размышляла над тем, как я ее назову. Внезапно мое внимание было привлечено участком леса у тропы, где луч солнечного света, пробившись через кроны деревьев, ярко освещал зеленые листочки. Это было прекрасное зрелище, и, когда я бросила туда взгляд, в моем уме возникли слова "Жизнь в Сеете". Я тут же поняла, что они и станут заголовком моей новой книги, и я хорошо помню чувство, что на самом деле я их не придумала сама, а "получила". У меня даже осталось впечатление, что у меня был не слишком большой выбор... мне было предписано использовать это название!

Вдохновленная происшедшим, я стала делать некоторые заметки и объявила знакомым, что работаю над новой книгой. Мое издательство подготовило обложку и приступило к предварительной рекламной кампании. Но прошло некоторое время, и я обнаружила, что, по существу, ничего не написала! Я считала, что это уже происходит, но это было не так. Суть заключалась в том, что я не чувствовала достаточного количества энергии, чтобы по-настоящему сесть и приняться за работу, и, сколько бы я ни думала о том, что я "должна" это сделать, ничего не происходило. К тому времени я уже придерживалась философии, что жизнь не должна быть борьбой. Я чувствовала, что, когда нечто будет готово произойти, оно произойдет естественным образом. Я не хотела, чтобы написание книги было насилием над собой; я чувствовала, что наступит момент, когда энергия станет настолько сильной, что я не смогу не писать.

Прошло несколько лет, я была вовлечена во множество других занятий. Люди продолжали спрашивать о моей новой книге, и я продолжала их заверять, что в конце концов она будет написана, хотя в душе у меня иногда возникали сомнения и я готова была признать, что, возможно, этого никогда не случится. И все же я чувствовала, что книга будет написана.

Процесс написания этой книги немного напоминал процесс беременности. Я чувствовала, как что-то образуется и растет внутри меня, и я знала, что я творю, даже если внешне кажется, что ничего не происходит. Ребенок родится, когда он полностью сформируется и будет готов к этому.

Наконец, через семь лет после выхода в свет "Созидательной визуализации", пришло время, чтобы написать "Жизнь в Свете". Я тогда была чрезвычайно занята и могла уделять новой работе слишком мало времени. И несмотря на это, книга писалась непрерывно!

Лорел Кинг, моя подруга, работавшая со мной в течение нескольких лет, помогла мне собрать вместе мои заметки и идеи и изложить их на бумаге, а также внесла свои собственные творческие мысли и упражнения. Мне удавалось выкраивать по нескольку дней или часов, чтобы писать. Я тратила много времени на поездки по всему миру для проведения семинаров, так что значительная часть этой книги писалась в самолетах.

Когда я писала свою первую книгу, меня временами одолевали страхи и сомнения. На этот раз, вместо того чтобы беспокоиться, имею ли я право делиться своими знаниями, я столкнулась с другой проблемой. В связи с огромным успехом "Созидательной визуализации" я волновалась, будет ли моя вторая книга соответствовать тем же стандартам или же меня ждет фиаско! Теперь мне были понятны трудности, связанные с известностью, и то напряжение, какое испытывают уже достигшие успеха писатели, чтобы этот успех удержать.

Однако книга, казалось, исходила из того же глубокого творческого источника внутри меня, невзирая на все препятствия. Она была опубликована в 1986 году нашей компанией New World Library. К тому времени мы знали об издательской работе значительно больше и все же почти не уделяли внимание рекламе или маркетингу. Однако складывалось впечатление, что у книги была собственная жизнь и судьба. Подобно "Созидательной визуализации", она продавалась в основном благодаря устной информации. Вместе с "Созидательной визуализацией" эта книга стала классической среди литературы, посвященной личностному росту.

Естественно, я очень довольна тем, что "Жизнь в Свете" стала известна стольким людям и вдохновляет их на пути личностного роста. Самыми ценными были для меня моменты, когда кто-нибудь во время семинара подходил ко мне и со слезами на глазах говорил, что эта книга явилась для него добрым другом, который помогает в самые смутные и напряженные периоды жизни. Я испытываю огромную благодарность ко Вселенной за то, что она направила меня на путь, на котором я могу поделиться с другими людьми тем, чему учусь сама, внести свой вклад в их жизнь.

referatuuh.nugaspb.ru energy.unoreferat.ru 39.avangard-pressa.ru referattih.nugaspb.ru Главная Страница