Торчащие от узла «хвосты» бинта сразу срежь – в процессе они быстро отгорают, горящий же «хвост» может упасть на руку, оставив ожог, либо на пол, что чревато минимум пятном.

Волосы исполняющей девочки схвати на затылке шнурком! Если вдруг всё же зацепит факелом и вспыхнут – без паники сдёрни и быстро набрось ей на голову свою плотную хлопчатобумажную футболку. Занавес!

Теперь снимаешь футболку (либо заранее – это по ситуации), давая зрителям возможность прочитать твою криминальную биографию. Шутка! Хотя я знаю Мастера, имеющего «за спиной и на спине» шесть судимостей; разумеется, сидел он четыре года «по малолетке» – далее пять раз уходил из зала суда «отсиженным за период следствия сроком», не оставив от обвинения практически «камня на камне», как и должно быть; насколько мне известно, именно им сформулирован ныне классический тезис: «Мой лучший адвокат – это я сам, потому что никто не хочет на волю сильнее меня!» При последней нашей встрече работал он школьным психологом; сие правильно, ибо психологу, не имеющему большого и разностороннего жизненного опыта, исходная цена – экскремент.

Затем ты зажигаешь факел, и далее важно! Вытянув прямую руку вперёд, «натяни» пальцы прямо, «вбей в стену» в техниках стретчинг-гимнастики (горизонтально или вертикально ладонь – без разницы; я вбиваю горизонтально). Можно ли исполнять без того – проверять категорически не советую!

Базовый принцип: факел следует прижимать к телу! При-жи-мать!!! Будешь отрывать или держать на расстоянии – получишь ожог. Прижатый к телу неперелитый факел безопасен! В дальнейших тонкостях разберёшься с практикой.

Итак, узел вверх (это торчащий тлеющий элемент, зачем оно тебе), плавно и резко, развивая движение, прижимаешь от запястья и пошёл по руке сверху до плеча; затем отрыв по ходу движения, продолжая оное, поворот узла вниз, и то же самое снизу до подмышки. По окончании работы факел задувается (если добротно прогорел), либо бросаешь в ведро с водой, либо варианты (начало не с запястья, а с ладони освоишь в процессе).

При наличии навыка скорость движения факела значения не имеет; следи, чтобы не заехать по руке «поленом», то есть тлеющей деревянной частью – оставит полосу ожога.

Особенно много заморочек с «перекрытием полена» (переднего и заднего), когда девочка, исполняя сие «в костюме Евы», работает по руке «сверху-снизу-сверху», переход на тело, вертикально между грудей, на «бок-ягодицу», ставит ногу на стул и, вводя сзади (не вздумай ставить ввод спереди – покалечишь девку!), тушит факел во влагалище. Дым там «коромыслом» и смотрится «убойно», но если ошибёшься с перекрытием тканью «поленьев», то сия амазонка получит эрозию шейки или ожог половых губ; потому я эту концовку не жалую, заканчивая её работу «топлес» на боку, а в купальнике или майке вообще ограничиваясь только руками. Тушение во рту имеет те же проблемы длины и «поленьев»; вставка с резким выдохом – прижатие – захлопывание. Когда факелом работает женщина, то сие смотрится «на порядок» круче, даже без особых наворотов. Хотя мужики на такой фигне и «кормятся стадами», но ставить программу советую женским группам – гарантирует эксклюзив, и лично мне даже общение с Умной женщиной доставляет удовольствие.

Пример. В мою преподавательскую бытность на психфаке Пермского госуниверситета (откуда пришлось сваливать после того, как «вечерники» дали на кафедру отзыв, что я «единственная звёздочка на фоне полного болота их преподавателей», – дальше сам понимаешь) довелось мне проводить занятие по «Введению в специальность» для первокурсников.

Вообще, факультет психологии ПГУ – лучшее в городе психологическое учебное заведение (всё остальное даже упоминания не заслуживает, разве что в контексте «как нельзя работать»); однако «лучший в городе» реально не означает даже «хороший», как ни прискорбно. Тем не менее, народ туда поступает в основном разумный; пусть и не настолько, чтобы закончить медакадемию и выйти к цели психотерапевтом, но уровень студентов всё равно не бросовый (госуниверситет, благо, с НОУ несравним; понятно, что студенты учатся только на бюджете – в моей модели мира выпускник средней школы, обучающийся в ВУЗе на коммерческой основе, есть «заплутавший пэтэушник»). Потому со студентами всегда общался с удовольствием; теперь, по мудрому совету Сестры, езжу «поговорить» в Краевую публичную библиотеку (хороший ход, рекомендую).

Итак, взял я с собой два факела, граммов 30 «Трояра» в пластиковом флаконе (ещё одна мера предосторожности), прочий «мешочек с фокусами», и пошёл «сеять разумное, доброе, вечное». Открыл детям несколько страшных тайн (читай: «секретов Полишинеля») и перешёл к практике.

Планируя в выступлении гипносеанс, учитывай, что аудиторию к оному надо подготовить! А вот для завязки того простенький «Факел» и бывает зело полезен (а ты думал, что я совсем без дела бумагу мараю?!). Утилизирую обычно через: «Прежде чем управлять кем-то, прежде чем решать чьи-то проблемы – научитесь управлять собой, ибо сказано предками: «Врачу, исцелися сам!»

Итак, в «предварительной беседе» в ПГУ, дав разницу между «знать» и «уметь», отработал я факелом по рукам и телу (волосы на оных, кстати, горят, и никак иначе) и, «сделав страшные глаза», спросил: «А почему тут два факела? Догадались?..»

И дети у меня медленно начали бледнеть и оседать под столы… Причём мальчики «уменьшались в размерах» значительно опережая девочек, и это общее правило для таких случаев! Воистину: «Настоящий мужчина никогда не сделает даме замечание, даже если она неправильно несёт шпалу!»

Тут я обычно задействую «конфузионный транс», вроде: «Дамы! Это очень хорошо, ибо завтра вы сможете оценить интеллект ваших юношей, когда они очень убедительно будут вам излагать, почему им это было не надо!» Процесс идёт, идёт процесс…

Вызвалась, конечно, девочка – именно у женщин чаще встречается сочетание Ума и Решительности (а оная есть признак Силы); именно к тому я сие и излагаю. Объяснил я ей теорию, попробовала на «пустом» (без спирта) факеле технику (бери её руку своей и делай правильно – у мышц хорошая память).

И исполнила она «ковыряя пальцем в носу» тот трюк, что для всей кафедральной «профессуры» есть вершина исходно запредельная, вне зависимости от «научных» регалий. Я бы послушал «почему им это не надо», да та липа давно в ушах навязла… Умеют же там делать самые простые из фокусов именно две молоденькие аспирантки, коих я успешно и обучал (в объёме материала ограниченном, и для учебного заведения пристойном, разумеется).

Посему, имей в поле внимания очень важный парадокс: техники такого рода ставить женщинам проще!!! Занавес!

Основной проблемой для клиента является именно решиться. И рискнуть руками человеку легче, нежели телом. Посему, даже если ум знает, что это безопасно, то тело подведёт – тот же живот втянется от огня рефлекторно, а разрыв контакта гарантирует ожог! Для лечения оных всегда использовалась синтомициновая мазь (можно с новокаином), но сильные ожоги – это твой брак, допускать который в работе весьма нежелательно.

Техника работы по телу та же: тело натягивается в ранее изложенный «задний мост» (без перевода в горизонталь, и можно «выше пояса»), переход факела идёт с плеча после прохода сверху по руке (и мужчины, и женщины); либо горизонтальными проходами по животу в пределах тех же канонов (как правило, мужчины: женщине верх пламени при высоких проходах «прихватывает» бюст; однако это возможно топлес с тренировкой, хоть смотрится и жутко; тем ценнее).

Вот в тренинге работы по телу и используется гипноз! Грузишь, накачиваешь уверенностью и чувством безопасности, встаёшь сзади и работаешь его рукой с факелом, упоминая его ощущения. Будим быстро, сразу по окончании (дав установку на запоминание, разумеется).

Особенно это актуально для женщин – беречь грудь и живот у них «в крови»; однако, сделав один раз, больше проблем не имеют. Мужчинам именно тут проще, но обычно только раза с третьего факелом начнут «возить, как угодно», на фоне тобой обеспеченного положительного опыта.

Касательно долетевшего до нас из глубин веков постулата: «Врачу, исцелися сам!», относящегося к Учению Предков, то справедливость оного подтверждается фактом нашего с тобой существования, ибо «заблуждающийся не выживает». Посему я и использую этот тезис, как утилизацию, но рассматриваю, как истину.

Пример. Помнится, на презентации на «фестивале психологии» я провёл индивидуальный гипносеанс просто в перерыве (понятно, что мой «голосок» грохотал по тому зданию детского сада достойно, и народ сбежался «тайно подглядывать»). В самой же презентации мы с учеником «засветили» только излагаемые в главе техники с той утилизацией и, вследствие, набрали самую большую группу. В результате, тупой барыга-организатор, ранее мнивший себя «гипнотизёром», грыз локти, а девочка, нас пригласившая (на её группу не пришёл вообще никто), грызла ногти. Однако, опыт наверняка был для неё полезен: зрелище себя на фоне Мастера действует отрезвляюще, подвигая к новым достижениям (не так ли, Оленька? Привет Нижнему Новгороду!). Занавес!

Дракончик»

В кино ты этот фокус видел неоднократно; техника сводится к «опрыскиванию изо рта проглаживаемого белья», с постановкой на пути мелкоразбрызганного горючего горящего факела (зажигалки, если ты готов маяться с серьёзными ожогами).

В качестве горючего используется только керосин, и лично я всегда был в том убеждён, пока на очередной «заправке АТФ» мой ученик не выдул «дракончика» спиртом (причём на моей же кухне; благо, что «с колена», и на потолке прогорели только четыре пенопластовых панели). Однако, имея достаточно примеров, я абсолютно уверен, что выдуть «дракончика» бензином есть верх дурости и кратчайший путь в лучшем случае на инвалидность (по сравнению с таким объектом, Квазимодо – красавчик, и это не шутка!).

Демонстрируется обычно «на воздухе», но даже там, и при выдувании под 45 градусов вверх, требует опыта, дабы не зацепить зрителей: жаром от того облака пышет «за версту». Мне известен случай, когда девочка (виртуоз этой техники) выдула оную в подвальном «барчике», причём без пожара (хотя вся охрана «стояла на ушах, держа в зубах огнетушители») и без пострадавших; но тебе этого делать не советую – для сего нужен очень большой опыт, того просто не стоящий.

Случаи использования в качестве оружия мне не известны (слишком трудоёмко); при заявке выступления в ДК пожарник вычеркнет из программы сразу; в цирке, зачастую, тоже; может «прокатить» разве что в большом ангаре – самолёты там развлекать, что ли?

Если всё же надо, то тренировка начинается с «холостых» выдувов керосина в воздух, потом на «пустой» факел (в день много не работай – керосин всё равно и проглатывается помалу и в кровь всасывается; а это далеко не сахарный сироп, вот и береги здоровье). Плавное движение головой назад и степень прищуривания глаз подберёшь сам. Объём подбирается также опытным путём; моей пасти и лёгких на два выдува хватает, а сколько набирать – знаю по ощущению.

Но!!! Исполнение «в два выдува» на порядок опаснее для специалиста, нежели «в один», ибо второе выдувание требует очень точного соотнесения оставшегося объёма воздуха с оставшимся в пасти объёмом горючего – если воздуха не хватит, то «пойдёт струйка», и ты полыхнёшь «как факел» безо всяких преувеличений! Осваивается оное соотнесение в процессе большого объёма «холостых» тренировок, что реально того просто не стоит; а тем более, заниматься этими вещами без тренера я тебе вообще категорически не советую (рассуждения о возможности добора воздуха через нос между выдувами оставь теоретикам и самоубийцам).

«Работа с огнём» сейчас вошла в моду – о вкусах не спорят, и если есть под рукой хороший тренер, то обратись и поставь нужные тебе фокусы «у живого специалиста». То же касается хождения по углям – дело простое, но без руководства «вживую» не связывайся (там в основе глубокий транс и главное – это «держать темп», иначе обожжёшься). Кроме того, нажечь углей «на дорожку» потребует 3-5 часов возни (в это время и проходит протрансовка).

Последние советы «на прощание с темой» – не носи синтетику, ибо пламя оную плавит, и остаются глубокие ожоги; не работай в одиночку, а страхующий должен иметь углекислотный огнетушитель (умея оным пользоваться!) и обязательно плотную не синтетическую ткань, чтобы накрыть пламя, перекрывая доступ воздуха к огню; загоревшись – не беги, а падай, и делай то же самое.

Не демонстрируй даже «факел» безмозглому соплячью – попытаются повторить и капитально пообжигаются без вариантов (плевать, но зачем пустые скандалы).

В общем – у каждого есть своя голова, но лично я не советую никаких других «огненных» техник, окромя старого, доброго (и всё равно требующего уважения) «факела»!

ugk.deutsch-service.ru wbk.deutsch-service.ru refamjd.ostref.ru wlq.deutsch-service.ru Главная Страница