ІІ. Основные направления экономической перестройки в 1980-е гг.

Японии пришлось радикально менять свою экономическую систему. Это были процессы, характерные для всех развитых стран мира. Фор­мировалась постиндустриальная экономическая модель,которая легла в основу постиндустриальной цивилизации. Это означало прежде все­го изменения в структуре и экономических ориентирах.

1. Главное местов новой экономической системе занял так называ­емый третичный сектор— сфера торговли, обслуживания, финансов, социальная сфера (здравоохранение, образование, социальное обес­печение), наука, информатика, инфраструктура. Именно в этих от­раслях стала производиться большая часть национального продукта и была занята основная масса населения. Там, главным образом, и со­здавались новые фирмы. Сектор стал ведущим во всей экономике, до него эту роль играла промышленность.

2. В промышленностиупор сделан на развитие наукоемкого произ­водства. Вэтих отраслях основная стоимость продукции приходится на научные разработки, техническую квалификацию персонала, ди­зайн, ноу-хау и т. д. С 1980г. в Японии создаются 26 технополисов.Это образцовые города со своей инфраструктурой, транспортными и ин­формационными системами. Они имеют собственные промышленные парки, центры науки и технологий, учреждения культуры, школы и университеты. Создавалось все это с участием правительства и мест­ных властей. Будучи равномерно распределенными по стране, техно­полисы стали центрами внедрения новой экономической системы. Происходила коренная техническая реконструкция, стимулируемая разного рода льготами — 50% всех капиталовложений было предостав­лено государством.

3. Началась безжалостная ликвидация предприятий и целых отраслей промышленности, потребляющих много сырья, энергоресурсов и рабочей силы, занятой на простейших операциях(сборке), загрязняющих окружа­ющую среду.Это касалось в первую очередь сталелитейной, алюминие­вой, химической, электротехнической промышленности, судострое­ния. До недавнего времени они были символом промышленной мощи Японии, к тому же в них занято огромное число людей. Но в условиях новых цен на энергоресурсы, строгих экологических законов и высо­кой стоимости рабочей силы ничего другого не оставалось.

4. Еще одной характерной чертой преобразований стало внедрение принципиально новых технологий.Они воздействуют на предмет труда на молекулярном уровне, изменяя внутреннюю структуру, а не меха­нически, как это было во всех технологиях индустриального общест­ва (ковка, штамповка, резка, плавка и т. д.). Примером может служить технология резки металла лазерным лучом, хотя, конечно, можно ре­зать и обычным способом. Новые технологии давали недостижимое в обычных условиях качество, экономию материальных ресурсов, бы­ли экологически чистыми, малоотходными и т. д.

5. Быстро менявшаяся ситуация на мировых рынках потребовала изменений и в формах организации производства. В новых условиях ставка была сделана на производство малыми сериями:необходимо бы­ло четко прислушиваться к требованиям рынка, быстро вносить изме­нения в производственные процессы. Это объясняет тенденцию к де­централизации управления фирмами,когда крупные корпорации передают большую часть полномочий мелким филиалам. Те уже само­стоятельно решают, что производить, по какой цене и где сбывать, как менять структуру производства. Абсолютное большинство возникаю­щих вновь предприятий — мелкие по масштабам:они более динамичны, более склонны прислушиваться к требованиям рынка и способны бы­стро перестраивать производство.

Постепенно стали приносить эффект меры по экономии энергоре­сурсов:только за 1975—1980-е гг. энергоемкость в промышленности снизилась на 20%, что позволило в 1980 г. сократить импорт нефти на 9%. Меры по экономии дополнились поисками альтернативных ис­точников энергии, в том числе шла интенсивная разработка проектов электростанций, использующих энергию солнца, приливов и отли­вов. Была принята специальная программа производства газа из ка­менного угля — постепенно Япония ослабляла свою зависимость от импорта нефти — к 1980 г. он обеспечивал 63% общего объема энерго­ресурсов.

Отменив большинство квот и снизив тарифы на иностранные това­ры, Япония сумела эффективно защитить внутренний рынок с помо­щью так называемых нетарифных барьеров(НТБ). Это разного рода сложные правила заполнения таможенных деклараций, строгие сани­тарные нормы, действующие в стране стандарты, требования к качест­ву. Наконец, в Японии существует многоступенчатая система сбыта, что удорожает стоимость ввозимых в страну товаров, отчего страдает их конкурентоспособность. Сами японские производители продают свои товары в Японии дороже, чем за рубежом, покрывая тем все убытки. Это вызывает недовольство иностранных конкурентов, но формально упрекнуть Японию не в чем: уровень таможенного обло­жения там ниже, чем в США и странах Западной Европы. Квоты ка­саются главным образом продукции сельского хозяйства.

На протяжении 1980-х гг. (вплоть до 1987 г.) в стране происходило падение спроса на внутреннем рынке. Это привело к сокращению темпов прироста ВНП, но тем не менее он вырос в 1982 г. на 3%, в 1983 г. — на 3,7%, в 1984 г. — на 5, 5%, что произошло исключитель­но за счет роста экспорта.

В 1981 г. Япония активно вышла на внешние рынкис новыми вида­ми продукции — микропроцессорами, персональными компьютера­ми, промышленными роботами и гибкими производственными системами. Но основу возросшего экспорта составили товары бытовой электроники, потребительские товары массового спроса: телевизоры, видеомагнитофоны, миксеры, СВЧ-печи и другие новые образцы бы­товой техники для населения. В 1981 г. Япония захватила, например, 90% рынка видеомагнитофонов в странах Западной Европы. Рост экс­порта происходил и за счет улучшения условий продажи, обслужива­ния, послепродажного ремонта. Сказалось и ослабление с 1 декабря 1980 г. государственного контроля за внешней торговлей. В результа­те превышение импорта над экспортом в Японии в 1982 г. составило 9 млрд. долл., в 1983 г. превысило 24 млрд. долл.; в 1984 г. рост продол­жался, только баланс торговли с США составил 35 млрд. долл. в поль­зу Японии.

С 1980г. японское правительство постепенно отходит от прежнего курса экономической политики,делая его более либеральным.Оно начи­нает рассматривать возможность приватизации части государственного сектора, ослабляет механизм государственного регулирования.Очевид­но, это связано с общими изменениями в характере мировой экономи­ки: она стала настолько сложной, что любое государственное вмеша­тельство напоминает поведение слона в посудной лавке. Поэтому даже в Японии стали больше полагаться на рыночные регуляторы.

Решиться на эти меры было нелегко, так как Япония к 1980 г. обо­гнала промышленно развитые страны по производству многих това­ров. В немалой степени это произошло благодаря централизованно­му планированию, финансированию, государственному руководству в сфере подготовки кадров и образовании. В Японии всегда с недове­рием относились к слепым силам рыночного механизма, в отличие от США времен Р. Рейгана или тэтчеровской Англии. Тем не менее про­цесс постепенного отказа от доминирующей роли государства в эко­номике начался и здесь.

В 1980 г. в Япониипересмотрели прежнюю стратегию отказа от привлечения в экономику иностранного капитала— в том же году было привлечено 12,6 млрд. долл., и эти процессы стали быстро развивать­ся к 1990-м гг. В то же время собственные капиталовложения Японии за рубежом выросли к 1989 г. до 186 млрд. долл.

Обращает на себя внимание и такая тенденция, как рост расходовна собственные конструкторские разработки и научные исследования:в 1980 г. они составили 13,3% от общего уровня национального дохо­да, в 1981 г. — уже 14,5%. Японская наука стала выходить на передо­вые рубежи.

К середине 1980-х гг. мировые цены на нефть упали до 16—17 долл. за баррель — это стимулировало рост экономики. С 1987 г. развитие идет в основном за счет прироста спроса на внутреннем рынке. Судя по всему, Японии вновь удалось найти в мировой экономике свою нишу.

Успеху технологической перестройки в немалой степени способст­вовала особая структура японской промышленности. Во-первых,там преобладает многопрофильное производство, что позволяет дина­мично маневрировать, приспосабливаясь к требованиям рынка. Во-вторых,в структуру крупных корпораций, наряду с промышленными предприятиями, входят свои финансовые учреждения. Как известно, еще в конце XIX в. именно банки стали владельцами многих предпри­ятий, выкупая их у государства. Это позволяет в любой момент изыс­кать средства на техническую реконструкцию и обновление техноло­гий, невзирая на мировую финансовую ситуацию.

Несмотря на снятие таможенных барьеров и ограничений на про­ведение иностранными компаниями строительных работ в Японии, превышение импорта над экспортом продолжало расти.Так, торговый баланс между США и Японией уже в середине 1980-х гг. превысил 50 млрд. долл., что побудило Конгресс принять в 1988 г. Закон о тор­говле и конкурентоспособности, предоставив президенту США пол­номочия квалифицировать Японию как «недобросовестного торгов­ца», а также потребовав от него принятия мер по устранению несправедливой практики. Это говорит о постоянном американском недовольстве Японией. Но все попытки переговоров так ни к чему и не привели, а угрозы США своему торговому партнеру не произве­ли на японцев существенного впечатления.

swe.deutsch-service.ru tze.deutsch-service.ru refanma.ostref.ru sju.deutsch-service.ru Главная Страница