Оси не существуют автономно. С 1 до 5.30 все оси связаны энергомостами как с соседними осями, так и через одну, причём эти связи имеют довольно постоянный характер.

Стабилизирующие оси связаны с биоэкраном, но не непосредственно и эта связь не ярко выражена. С 3-й и 4-й осей на биоэкран поступает информация об интенсивнос­ти работы головного мозга («энергетический предохрани­тель»), сюда же поступают об­ратные сигналы на мозг. Не вся информация с биоэкрана про­ходит через оси на мозг - лишь только часть её, в виде энерге­тического потенциала. Суще­ствующие связи между осями с 8 до 11 часов очень прочны и разрушаются только при нару­шении морфологической цело­стности данной зоны.

С 11 до 1 часа простирается «бессвязное» пространство между осями. Здесь могут существовать временные энергетические кольца - «неразвившиеся мосты». Они подоб­ны миражам идей, витающим в воздухе. Временные кольца не являются энергетически­ми субстратами, рождающими идеи. Это отголоски процессов, происходящих на коре головного мозга при рождении идей.

Нельзя сказать, что энергомосты отвечают только за логику, хотя в этом они играют немаловажную роль, так как являются слепками логических цепей процесса мышления. Можно констатировать, что мосты отражают закономерные связи между накопленной в арсенале информацией, поэтому они строго индивидуальны.

В области мозжечка больше связей между 3-й и 4-й, а также между 2-й и 5-й стаби­лизирующими осями. Здесь наблюдается несколько фиксированных энергомостов, ко­торые зачастую замыкаются, образуя кольца. Такого рода «закольцовка» может носить кратковременный или долгосрочный характер. Долгосрочное замыкание энергомостов возникает при повреждении структур мозжечка (травмы) и при рассеянном склерозе. При этом закольцовка идёт двумя энергомостами, в районе 2-3 часов и касается 3-й и 4-й стабилизирующих осей, с последующим перемыканием коры больших полушарий на кору мозжечка (рис. 2.10).

Кратковременное замыкание обусловливается психоэмоциональной деятельностью или информационной нагрузкой. Выделяются следующие возмущающие факторы:

длительное психоэмоциональное напряжение;

нарастание информационного объёма;

Короткий, но бурный эмоциональный всплеск.

Особенно ярко это проявляется, когда психоэмоциональный всплеск длится очень короткий промежуток времени. Замыкание энергомоста при этом может длиться не­сколько часов.

Возмущающие факторы могут быть связаны и с информационной перегрузкой:

- при поиске информации и программной обработке;

- когда формируется большое количество блуждающих импульсов для поиска и обеспечения активных программ информацией.

При описанных выше повреждающих факторах энергомосты замыкаются в районе 7-8 часов, между 2-й и 5-й стабилизирующими осями.

Замыкание энергомостов между 1-й и 6-й осями связано с существованием двух энерголучей, идущих от ромбовидной линзы в са­гиттальном (спереди назад) направлении по коре. Ши­рина области формирова­ния энергомостов в данном случае достаточно велика и варьирует от 1-2 до 8 часов по принятой шкале.

На участке стабилизи­рующих осей, с 1часа до 6.30 отвечают за логику, при­близительно 20-30% энер­гомостов. Примерно 50% энергомостов отвечают за тонкое художественное восприятие и воспроизведение накопленных практических на­выков. Оставшиеся 20-30% отражают в равной степени, как практическое обучение подкорки, так и связь с биоэкраном и космосом.

Таким образом, энергомосты - это не дендритные и аксонные связи, а энергетичес­кие структуры. Разрыв энергомостов в 1 мм есть своеобразная предохранительная встав­ка, которая позволяет системе работать достаточно гибко. Энергомосты позволяют тон­ко настраивать и регулировать процесс обработки информации, а в случае перегрузок -тормозить лавинообразные процессы.

ПОДЧЕРЕПНОЙ ЭНЕРГОКОКОН

Подчерепной энергококон представляет собой энергетическую структуру, которая окутывает весь головной мозг между его корою и костью черепной коробки, не захваты­вая продолговатый мозг (рис. 2.11). Подчерепной энергококон выполняет дублирую­щие функции, перекликающиеся с работой стабилизирующих осей. Энергонасыщен­ность кокона велика. Она падает во время сна, когда механизмы обработки информа­ции используются максимально и не требуют защиты от внешних воздействий.

Поле энергококона стремится придать хаотическому движению блуждающих им­пульсов упорядоченность и стабильность. Это достигается путем дозированной под­питки блуждающих импульсов энергией или за счёт их стабилизации в период бодр­ствования.

Поле имеет четыре основных пика спиралевидной формы, два из которых располо­жены в передней части мозга, в лобных долях, а два - в височной области. Как правило, они не соединяются с биоэкраном и не продуцируют никаких энергетических выбро­сов. Если смотреть из глубины мозга, эти образования закручиваются по часовой стрел­ке, образуя до 17 витков, не выходящих за пределы черепной коробки. В височной области энергоструктура подчерепного кокона входит в толщу костной ткани, хотя в других местах выстилает черепную коробку изнутри. По этой причине травмы височных областей чреваты тяжёлыми последствиями.

Улиткообразные энергетические пики энергококона выполняют несколько функций:

за их счёт, в основном, происходит энергетическое питание информационных структур мозга;

vgx.deutsch-service.ru refapln.ostref.ru voh.deutsch-service.ru politics.radioritual.ru Главная Страница