Как насчет двойного налогообложения?

Как насчет двойного налогообложения?

Меня часто спрашивают: "Почему вы рекомендуете С-корпорации вместо S-корпораций или КОО? Почему вы хотите подвергаться двойному налогообложению?"

Двойное налогообложение возникает в том случае, когда платится налог с дохода корпорации, а потом объявляются дивиденды акционерам, и они платят налог с этих дивидендов. Это имеет место и в том случае, когда происходит неправильно структурированная продажа корпорации и объявляется выплата ликвидного дивиденда. Для корпорации такой дивиденд не считается расходом, уменьшающим облагаемый доход, а для акционера он является облагаемым доходом. Таким образом, этот доход облагается налогом как на корпоративном, так и на индивидуальном уровне.

Владельцы бизнеса часто увеличивают собственную зарплату, чтобы уменьшить или полностью обнулить прибыль корпорации, таким образом исключив возможность двойного налогообложения этой прибыли. Или наоборот, по мере роста компании удержанная прибыль используется для расширения бизнеса и поддержания его роста. (В Соединенных Штатах С-корпорация обязана обосновать накопление прибыли, иначе она будет уплачивать налог на накопленную прибыль.) Двойного налогообложения не возникает, если не объявляются дивиденды.

Лично мне нравятся С-корпорации, потому что они обеспечивают максимальную гибкость. Я всегда смотрю на перспективу. Начиная бизнес, я рассчитываю на то, что он станет большим. А большой бизнес сегодня — это в основном С-корпорации (или их эквиваленты в других странах). Я "выращиваю" бизнес, потому что хочу потом продать его или вывести на фондовый рынок, а не получать дивиденды.

Иногда я выбираю другие формы организации бизнеса. Например, недавно я создал КОО с партнерами, чтобы купить" здание.

Вам следует обращаться за советом к вашим финансовым и налоговым консультантам, чтобы определить структуру, являющуюся в вашей ситуации наилучшей.

Сроки уплаты налогов

Богатый папа расшифровывал С как сроки уплаты налогов. "Сроки важны потому, что все мы в конечном счете должны платить налоги. Налоги — это плата за право жить в цивилизованном обществе. Богатые стремятся управлять размерами своих налогов, а также тем, когда они должны их платить".

Знание законов позволяет управлять сроками уплаты налогов. Например, статья 1031 Налогового кодекса США позволяет вам "реинвестировать с отсрочкой налога" доход от ваших инвестиций в недвижимость, если вы купите еще недвижимость на сумму, превышающую этот доход. Это позволяет вам отложить уплату налога до момента, когда вторая собственность будет продана (или же вы можете "реинвестировать с отсрочкой налога" непрерывно — хоть вечно!).

Статус С-корпорации предоставляет также еще одну возможность управлять сроками. Такая корпорация может избрать для себя произвольный конец отчетного года для целей налогообложения и бухгалтерского учета, например, 30 июня, а не обязательно 31 декабря, как для большинства физических лиц, товариществ, S-корпораций и КОО. Это дает простор для стратегического налогового планирования с учетом сроков расчетов с другими корпорациями и физическими лицами.

Примечание Шэрон

Хотя Роберт рассматривает форму организации и сроки уплаты налогов как простые средства налогового планирования, важно понимать, что все решения, относящиеся к выбору формы организации и сроков получения доходов, должны иметь законные деловые цели и детально обсуждаться с вашими юридическими и налоговыми консультантами. Хотя Роберт лично пользуется этими возможностями налогового планирования, он делает это под строгим наблюдением и по плану своих юридических и налоговых консультантов.

В таблице на следующей странице приводятся различные формы организации бизнеса и их характеристики, которые вы должны учитывать при выборе формы организации, подходящей для ваших конкретных нужд. Абсолютно необходимо детально изучить вашу личную ситуацию с финансами и налогами с вашими юридическими и налоговыми консультантами при выборе правильной юридической формы организации для вашего бизнеса.

Характер дохода

Что касается третьей составляющей ФСД, то богатый папа говорил:

— Инвестор управляет. Все остальные играют. Богатые богаты потому, что имеют больше возможностей управлять своими деньгами, чем бедные и люди среднего класса. Как только ты поймешь, что игра в деньги — это игра в управление, то сможешь сосредоточиться на самом важном, а именно: не делать больше денег, а приобретать больше возможностей для финансового управления.

Взяв в руки свою желтую записную книжку, богатый папа написал:

1. Заработанный доход.

2. Пассивный доход.

3. Портфельный доход.

— Это три разных типа дохода, — богатый папа подчеркивал важность понимания разницы между ними (Д в ФСД расшифровывается как "характер дохода").

— А разница между ними большая? — поинтересовался я.

— Очень даже большая, — ответил он. — Особенно в сочетании с Ф (формой организации) и С (сроками уплаты налогов) из ФСД. Управление характеристиками дохода — самый важный рычаг финансового управления. Но сначала надо научиться управлять Ф и С.

Мне понадобилось немало времени, чтобы в полной мере понять и оценить важность управления характеристиками этих трех разных типов дохода.

— Это важно потому, что характер дохода — это как раз то, что отличает богатых от рабочего класса, — продолжал свой анализ богатый папа. — Бедные и люди среднего класса сосредоточивают внимание на заработанном доходе, также называемом заработной платой. Богатые же — на пассивном и портфельном доходе. В этом и состоит основное различие между богатыми и рабочим классом, что и объясняет то, что управление Д (характером дохода) является основным рычагом управления, особенно если ты планируешь стать богатым.

— В Америке и других развитых странах даже первый доллар заработанного дохода облагается налогом по более высокой ставке, чем пассивный и портфельный доход. Это необходимо для того, чтобы обеспечить различные формы "социального страхования", — продолжал объяснять богатый папа. — Социальное страхование означает выплаты, которые правительство осуществляет различным людям. (В Соединенных Штатах они включают социальную защиту, бесплатную медицинскую помощь и пособия по безработице, и это лишь малая часть перечня.) После вычета этих социальных налогов оставшаяся сумма облагается еще и подоходным налогом. А пассивный и портфельный доходы социальными налогами не облагаются.

— Так, значит, каждый день, когда я встаю рано утром и настраиваю себя на усердный труд, чтобы заработать деньги, я настраиваю себя на получение заработанного дохода, а это означает, что я буду платить больше налогов, — резюмировал я. — Теперь понятно, почему вы всегда хотели, чтобы я перенастроился на выбор того типа дохода, который хотел бы получать.

Японял, что богатый папа вернулся к первому уроку из книги "Богатый папа, бедный папа": "Богатые не работают в поте лица за деньги. Они заставляют деньги в поте лица работать на них". Все вдруг встало на свои места. Мне просто надо научиться конвертировать заработанный доход в пассивный и портфельный, чтобы мои деньги могли начать работать на меня.

Рычаги управления искушенного инвестора:

1. Управление собой.

2. Управление отношениями доходы—расходы и активы—пассивы.

4. Управление налогами.

5. Управление тем, когда покупать и когда продавать.

6. Управление брокерскими операциями.

7. Управление ФСД (юридической формой организации, сроками уплаты налогов, характером дохода).

"Три О" искушенного инвестора:

1. Образование.

2. Опыт.

3. Остаточные (избыточные) деньги.

Примечание Шэрон

Согласно критериям КЦББ, "искушенный инвестор" — это неаккредитованный инвестор, который сам по себе или вместе со своим покупающим представителем имеет достаточно знаний и опыта в финансовых и вопросах бизнеса, чтобы оценивать достоинства и недостатки предполагаемых инвестиций. КЦББ предполагает, что аккредитованные инвесторы (определяемые как состоятельные, то есть которые могут позволить себе нанять консультантов) способны позаботиться о своих интересах. Мы же считаем, что многие аккредитованные и квалифицированные инвесторы не являются искушенными. Многие состоятельные люди не владеют азами инвестирования и права и рассчитывают на консультантов по инвестированию, которые, как они надеются, являются искушенными инвесторами и в состоянии осуществлять инвестирование за них. Наш искушенный инвестор понимает степень воздействия закона и предоставляемые им преимущества, и формирует свой инвестиционный портфель с учетом максимальных преимуществ, получаемых от выбора формы организации бизнеса, сроков уплаты налогов и характера доходов. Искушенный инвестор делает это с учетом рекомендаций своего юридического и налогового совета. Многие искушенные инвесторы довольствуются вложениями в другие экономические единицы в качестве внешних инвесторов. При этом они не управляют своими инвестициями, что отличает их от инвесторов изнутри. Они могут инвестировать в команды менеджеров, не владея при этом контрольным пакетом компании. Или же инвестировать в качестве партнеров в синдикаты недвижимости, или в качестве акционеров в крупные корпорации. Они анализируют и инвестируют аккуратно, но не имеют контроля над управлением соответствующими активами и поэтому имеют доступ лишь к открытой информации об операциях компании. Такое отсутствие контроля над управлением является определяющим различием между искушенным инвестором и инвестором изнутри.

И тем не менее искушенный инвестор использует преимущества, предоставляемые ФСД-анализом при формировании своего финансового портфеля. В четвертой фазе мы рассматриваем, как искушенный инвестор использует эти принципы для получения максимальных преимуществ, предоставляемых законодательством.

refanad.ostref.ru half.halmer.ru referatupg.nugaspb.ru refamim.ostref.ru Главная Страница